Selasa, 17 Mei 2011

Ayam Asam Pedas

Bahan :
- 1 Ekor ayam sedang
- 1 lembar daun kunyit
- 1 Batang serai
- 3 Batang daun ruku-ruku
- Asam jawa secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 jari kunyit
- 1/2 jari lengkuas
Cara mengolah :
* Ayam dibersihkan, dipotong-potong sedang, cuci sampai bersih lalu tiriskan, Serai dimemarkan.
* Ambil air secukupnya, rebus sampai mendidih.
* Masukkan bahan-bahan yang sudah dihaluskan, tambahkan serai, daun kunyit dan asam jawa.
* Biarkan sampai kental dan meresap, bubuhi garam dan tambahkan penyedap secukupnya.
* Masukkan ayam dan rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, biarkan sambil sekali-kali diaduk.
* Bila sudah empuk diangkat dan siap dihidangkan

Porsi :
- Untuk 10 Orang

0 komentar:

Posting Komentar