Selasa, 17 Mei 2011

Bobor Ayam

BOBOR AYAM

Bahan-Bahan :
  •  7 Ikat Bayam
  • 4 Gelas santan sedang
  • 200gr daging cincang
  • 1 Sendok makan Gula pasir
  • 1 Iris lengkuas
  • 2 Lembar daun Salam
Bumbu-bumbu yang harus dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 Siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1 iris lengkuas 
  • sedikit kencur 
  • garam secukupnya
Cara Mengolahnya :
  • Bayam dipetik dari tangkainya, kemudian cuci bersih
  • Santan dimasak dengan daging cincang serta bumbu-bumbu yang dihaluskan tadi, masukkan pula daun salam, laos, aduk-aduk agar santannya tidak pecah, setelah mendidih baru bayam dimasukkan dan beri sedikit bumbu penyedap.

0 komentar:

Posting Komentar