Bahan-bahan yang disiapkan :
> 750 gr cumi
> Jeruk nipis
> 50 gram daun kemangi
> 2 lbr daun salam
> 100 cc air/kaldu
> Garam secukupnya
Bumbu yan dihaluskan :
>> 8 bawang merah
>> 3 bawang putih
>> 7 Cabe merah
>> 1 sendok teh terasi
>> 10 Cabe rawit( bisa ditiadakan bagi yang tidak suka terlalu pedas)
>> 5 kemiri
>> 1/2 sedok teh kencur bubuk
>> 1 sendok teh kunyit bubuk
>> 2 sendok teh lengkuas
>> 1 sendok makan irisan halus serai
>> 1/2 sendok teh jahe
>> Garam
Cara membuatnya :
- Bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum baunya
- Masukkan cumi, aduk sampai air cumi agak kesat
- masukkan daun kemangi, aduk sebentar
- Angkat, siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar